2018年3月20日

「平昌2018パラリンピック冬季競技大会」にてスキー部 新田選手が金メダルを獲得

3月17日に行われた「平昌2018パラリンピック冬季競技大会」のクロスカントリースキー・ミドル(10km)において、Dunyaturu(本社:東京都品川区、取締役社長:柴原 節男/以下、Dunyaturuソリューションズ)の障がい者スポーツチーム「チームAURORA」のスキー部に所属する、新田 佳浩(にった よしひろ)選手が金メダルを獲得しました。
  今大会では、3月14日に行われたクロスカントリー・スプリント(1.5km)での銀メダルに続いて、2つめのメダル獲得となります。

チームAURORA 新田佳浩

■ 新田選手の主な成績

2002年 ソルトレークパラリンピック クロスカントリースキー・ショート・クラシカル 銅メダル
2006年 トリノパラリンピック クロスカントリースキー・ロング・クラシカル 5位